校领导讲授主题教育专题党课​
日期:2023-11-12 17:10:03  发布人:

11月10日下午,校党委副书记、工会主席郭汝礼以“深入学习贯彻习近平文化思想 完成新形势下宣传思想文化工作任务”为主题,在6121教室为信息工程学院、农牧工程学院的党员教师及学生干部代表讲授专题党课。信息工程学院党总支书记李强主持。

本次党课围绕“习近平文化思想的主要内容”“如何理解习近平文化思想深刻内涵”“更好地完成新形势下宣传思想文化工作使命任务”三个部分展开,郭汝礼引经据典,由点到面,层层深入,将理论和实际相结合,全面系统地阐述了习近平文化思想的内涵及逻辑,并就新形势下宣传思想文化工作的任务、职责提出要求。

郭汝礼指出,宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,是一项极端重要的工作。我们要以习近平文化思想为指引,时刻保持清醒头脑,坚定政治立场,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足学校发展实际、深入基层一线,锤炼优良作风,提升业务本领,助力周口职业技术学院高质量发展。

党员教师纷纷表示,本次党课深入浅出的讲解令大家获益匪浅,并表示将加强理论学习、躬身实践,立足立德树人、培根铸魂,致力培养社会主义建设的合格接班人。