学校党委理论学习中心组开展主题教育第三次集体学习研讨
日期:2023-11-01 19:21:24  发布人:

根据学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作安排,10月30日下午,学校党委理论学习中心组开展主题教育第三次集体学习研讨,校党委书记刘士欣主持学习并讲话。校长李清臣,校领导李明臣、郭汝礼、唐永宾、李秀萍、王隼、于爱霞及党政办、组织统战部、党委宣传部、纪委负责同志参加学习。

会上,大家集体学习了习近平总书记《求是》杂志重要文章《开辟马克思主义中国化时代化新境界》,中共中央印发的《全国干部教育培训规划(2023—2027年)》,习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话和在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神。

党委理论学习中心组成员围绕“马克思主义中国化时代化新境界”“铸牢中华民族共同体意识”“干部教育培训规划”等,结合学校工作实际,谈学习感悟,作分享交流发言。

刘士欣指出,作为党员领导干部,要做到“四个明白”。一是学明白。坚持“以学铸魂,以学增智,以学正风,以学促干”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深刻领悟“两个确立”的重大意义,切实做到“两个维护”。二是想明白。中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,回顾党的百年奋斗史,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行。三是干明白。学习的目的在于应用,要坚定把干好自己的工作作为学习和践行习近平新时代中国特色社会主义思想的真谛和要义,学校近年来取得的发展成效皆是“学思想、重实践”的体现。四是守明白。坚决守住法律底线、廉洁底线和安全底线,为学校高质量发展提供坚实保障。