校长李清臣带队到建筑工程学院开展专题调研
日期:2023-10-28 16:14:51  发布人:

为推动主题教育走深走实,以调查研究推动学校中心工作,10月26日下午,校长李清臣带队到建筑工程学院,围绕“港口与航道工程技术专业建设”开展专题调研。副校长王隼,党政办、教务处、招生就业处、人事处相关负责同志陪同调研,建筑工程学院班子成员、教研室主任及教师代表参加调研座谈。

座谈会上,建筑工程学院与会人员逐一就学院发展现状、师资队伍、教学科研、专业建设、实习实训、社会服务等方面作汇报;教务处、招生就业处、人事处负责同志分别从各自职能领域进行发言;王隼围绕“产业发展、专业建设、内涵提升”建言献策。

李清臣认真聆听了大家的发言,对建筑工程学院工作成效及取得成绩予以充分肯定。就下一步发展方向与路径,他指出,建筑工程学院仍存在实验实训条件不足、师资结构有待调整优化等问题,但年轻教师干劲饱满,技能大赛捷报频出,要在已有基础上树立必胜信心,直面困难,加压奋进。他要求,要顺势而为,抢抓机遇。立足“临港新城、开放前沿”发展定位,锚定周口中心港建设和航运发展新趋势,围绕水上运输类和土建施工类两个专业群的建设实现换道领跑、弯道超车,努力把主题教育成果转化为推动学院发展的实际成效,助推建筑工程学院做优做精做强。

李清臣强调,要在“上专业、引师资、建基地、育人才”上下功夫、做文章、见实效。建筑工程学院要切实优化调整,提质增效,明确目标,齐心协力,建好专业、带好队伍、育好人才,助力学校事业高质量发展,为服务地方经济社会发展贡献建筑力量。