校领导深入体育学院调研并讲授主题教育专题党课
日期:2023-11-02 16:13:31  发布人:

11月1日下午,副校长王隼深入体育学院讲授主题教育专题党课。体育学院党总支书记范伟杰主持,学院党政班子成员、全体党员、学生干部参加。

随后召开调研座谈会,体育学院院长徐长宇从公共体育课程建设、专业体育课程建设及学院面临的困难和机遇三方面详细汇报学院教学工作。王隼以数据实例、影像图片等,从“充分认识主题教育的重大意义”“准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、核心要义和实践要求”“坚定推动主题教育不折不扣落实”等方面分析阐释,引导学院师生深入“学思想、强党性、重实践、建新功”,全面、准确掌握习近平总书记关于职业教育重要论述,深刻认识深化现代职业教育体系建设改革的重大意义,在新征程中奋力谱写周口职业技术学院新篇章。

针对学院提出的问题和困难,王隼围绕如何“破难题、促发展”,如何把体育教育工作贯穿融入到教育教学全过程,实现体教融合发展等,从多个维度提出指导性建议,以期推动体育学院人才培养工作迈上新台阶。他要求,今后要推进体育人才队伍建设,探索更多“体教融合”新模式,积极对接周口社会发展需求,发掘培养更多体育专业人才,共同为周口职业技术学院高质量发展贡献力量。