学校党委理论学习中心组开展主题教育第二次集体学习研讨
日期:2023-10-18 16:15:09  发布人:

根据学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作安排,10月17日上午,学校党委理论学习中心组开展主题教育第二次集体学习研讨,校党委书记刘士欣主持学习并讲话。校长李清臣,校领导李明臣、唐永宾、李秀萍、王隼、于爱霞及党政办、组织统战部、党委宣传部负责同志参加学习。

会上,大家集体学习了习近平总书记《求是》杂志重要文章《扎实推动教育强国建设》《推进中国式现代化需要处理好若干重大关系》,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的重要讲话及对宣传思想文化工作的重要指示等。

党委理论学习中心组成员围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,紧紧围绕“立德树人”根本任务,结合自身工作实际,就如何落实推进现代职业教育体系建设改革重点任务、着力做好提质培优和“双高”建设、把开展主题教育同推动学校高质量发展结合起来进行深入交流研讨。

刘士欣在总结讲话中指出,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,对学校发展具有很重大的理论意义、历史意义和实践意义。立足工作实际,针对本次主题教育,他提出三点要求,一是不忘初心,牢记使命。要聚焦“教育链”“人才链”“产业链”“创新链”共融,充分发挥学校专业建设、人才培养、科研服务等资源优势,牵手大院大企共建产教融合共同体,提升人才培养质量和服务区域产业能力,为建设教育强市和推进中国式现代化建设周口实践贡献周职力量。二是提高认识,把准方向。要提高政治站位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻理解国家对职业教育的战略要求,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在党的坚强领导下,全面贯彻党的教育方针,遵循职业教育发展规律和技术技能人才成长规律,办好让人民满意的职业教育。三是踔厉奋发、跨越发展。要紧紧围绕国家战略、新兴产业,坚持服务地方经济社会发展,落实“人人持证、技能河南”建设,认真贯彻落实市委“加快实施创新驱动、科教兴市、人才强市战略”,抢抓规划建设科教新城历史机遇,加快推进“迁建升本”,着力聚焦问题导向,通过学习助力学校高质量发展,以学校高质量发展成果检验主题教育学习成效。