我校召开主题教育工作推进会
日期:2023-10-11 11:29:53  发布人:

10月10日下午,学校在开元校区第三会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会。校党委副书记李明臣出席会议,各党总支(直属支部)书记参加会议。

会上,李明臣总结了我校各基层党组织主题教育前阶段工作开展情况,他指出,各基层党组织能够结合自己工作实际、专业实际,采取不同形式深入开展主题教育,效果显著。但同时也存在一些问题:一是有的思想认识不够积极主动,仍存在等靠思想;二是有的谋划不够,思路不清,亮点不明显;三是有的对调查研究的认识不够深入准确。

为更好推进主题教育工作开展,李明臣提出三点要求:一是提升政治站位。进一步增强抓好主题教育的责任感紧迫感,各党组织负责人要扛牢责任,主动谋划,积极推进,厘清任务,明确要求,改进工作,加大力度。二是抓实关键举措。着力提升主题教育质量和效果,进一步深化理论学习,深入调查研究,做到以学促干抓“成效”、动真碰硬抓“落实”。三是加强指导监督。推动主题教育各项任务落实落地,各基层党组织要健全完善统筹谋划、工作调度等工作机制,主题教育工作专班从严督导,善于发现问题,及时引正纠偏,有效传导压力,推动责任落实、工作落地。