周口职业技术学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习研讨会
日期:2024-06-18 16:49:43  发布人:

6月17日上午,周口职业技术学院党委理论学习中心组(扩大)学习研讨会在开元校区行政楼第六会议室召开,继续深入学习《中国共产党纪律处分条例》,重点围绕廉洁纪律、群众纪律进行研学。党委书记刘士欣主持会议并讲话。

会上,李明臣、王隼、唐文杰、李民、王安、宋良鹤、孙先锋、钱中华8位同志分别联系工作实际,紧扣党的廉洁纪律、群众纪律作现场交流研讨发言。

刘士欣作总结讲话。他指出,一是充分认识严明廉洁纪律和群众纪律的重大意义。要充分认识到严明廉洁纪律是全面从严治党、巩固反腐败斗争压倒性胜利的重要保证,要充分认识到严明群众纪律是践行党的宗旨、走好新时期党的群众路线的重要保障。二是准确把握严守廉洁纪律和群众纪律的基本要求。在工作中要做到加强对新型腐败、隐性腐败、“四风”变异等行为的惩治,严格规范公务活动,加强对领导干部亲属、身边工作人员和其他特定关系人相关违规行为的惩治,保障群众(师生)知情权,严格按照规定和程序办事,坚持公平公正公开原则。三是切实做到严守廉洁纪律和群众纪律的知行合一。要恪守廉洁奉公,把廉洁纪律内化为正确施政用权的重要遵循;要恪守勤政为民,把群众纪律内化为坚持人民至上的行为准则;要坚持担当作为,把党纪学习教育成果转化为推动工作的强大动力。

刘士欣强调,全面从严治党永远在路上,党纪学习教育必须常抓不懈。让我们切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加有力的措施,不折不扣推动党纪学习教育一贯到底,把遵守廉洁纪律和群众纪律落实到各项工作中,在学纪知戒、知纪存畏、明纪立规、守纪正行中,不断筑牢干事创业的底线,推动党纪学习教育取得实实在在的成效。

党委理论学习中心组成员,校属各部门党政负责人参加。