周口职业技术学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议暨党纪学习教育集中学习研讨会
日期:2024-06-02 09:28:01  发布人:

5月31日上午,周口职业技术学院党委理论学习中心组(扩大)会议暨党纪学习教育集中学习研讨会在行政楼第六会议室召开,深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,坚持学纪、知纪、明纪、守纪,推动党纪学习教育入脑入心走深走实。党委书记刘士欣主持会议并讲话。党委理论学习中心组成员,校属各部门党政负责人参加。

会上,李向东、魏勇、李强、史丽珍、王彦伟、王晖6位同志分别联系工作实际,紧扣党的政治纪律、组织纪律作现场交流研讨发言。付晓东、陈鹏、刘冬霞、韩凤梅、崔东风5位同志提交书面研讨发言材料。

刘士欣作总结讲话。他指出,一是充分认识严守政治纪律和组织纪律的重大意义。要充分认识到政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,要充分认识到组织纪律是维护党的集中统一、保持党的创造力、凝聚力、战斗力的基本条件。二是准确把握严守政治纪律和组织纪律的基本要求。在工作中要做到坚决维护党中央权威、保障党中央政令畅通,推动完整准确全面贯彻新发展理念、促进高质量发展,对党忠诚老实、维护党的团结统一,规范政治言行、坚定理想信念,严守组织纪律的基本规定与要求,增强组织观念,强化人才队伍建设。三是切实做到严守政治纪律和组织纪律的知行合一。要严守党的政治纪律,做到立场坚定、对党忠诚,强化教育的政治属性,打造风清气正的良好政治生态;要严守组织纪律,做到听党指挥、服从决定,严格落实组织生活制度,凝聚团结奋斗合力;要强化党纪约束,主动担当作为、履职尽责。

刘士欣强调,“加强纪律性,革命无不胜”,铁的纪律是战无不胜的法宝。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,自觉学纪、准确知纪、心中明纪、严格守纪,始终做政治上的“明白人”、纪律上的“规矩人”、行动上的“带头人”,为推动学校高质量发展提供坚强的纪律保障。