周口职业技术学院党委组织统战部召开发展党员工作专题培训会
日期:2024-04-26 10:42:31  发布人:

为了进一步加强我校党支部和党员队伍建设,切实做好发展党员工作。4月23日,我校党委组织统战部在党员活动室召开了发展党员工作专题培训会。

党委组织统战部副部长王琳琳、组织科科长赫莉娟、王晓静、各二级学院的学生支部书记和教师支部书记出席了会议,会议由副部长王琳琳主持。

王晓静就党员发展工作流程程序操作、时序把握、档案收集、材料规范的注意点和常见问题进行了培训。对全国 党员信息管理系统新发展党员录入,党员信息审核,党组织关系转移进行了培训,强调了介绍信回执联的收集等问题。

组织科科长赫莉娟强调,党员发展工作是党建工作的重中之重,各党支部要提高认识,以高度的政治责任感做好发展党员工作,认真落实发展党员程序,切实把好发展党员质量关,并要求各支部严肃认真对待。

最后,党委组织统战部副部长王琳琳对发展党员工作提出了几点要求:一是充分认识按照要求做好发展党员工作的重要意义;二是要在落实要求中保证发展党员的质量;是要严肃发展党员工作纪律。

会后,与会成员表示,通过本次会议培训,大家对发展党员工作的严肃性、重要性有了更深刻的认识,要充分发挥党员先锋模范作用,推动学党建工作迈上了新的台阶。