周口职业技术学院党委召开主题教育专题民主生活会
日期:2024-01-18 18:00:41  发布人:

按照党中央和省委、市委部署,1月17日上午,周口职业技术学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,检视问题,深刻剖析,开展批评和自我批评。党委书记刘士欣主持并讲话。市委第五联络督导组副组长郭洪生到会指导并作点评讲话。校长李清臣,校领导李明臣、郭汝礼、唐永宾、王隼、于爱霞参加。

党委班子对开好此次专题民主生活会高度重视。会前,校党委聚焦主题,持续深化理论学习,深入开展谈心谈话,深刻对照查摆剖析,认真撰写发言提纲,为开好本次专题民主生活会奠定了坚实基础。

会上,刘士欣通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况,并代表党委班子作对照检查,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重点查找理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面问题和不足,认真剖析问题根源并提出整改措施。随后,刘士欣带头作个人对照检查,党委班子成员逐一进行对照检查,认真开展批评和自我批评,实事求是点问题、提意见,在交流中碰撞思想、在交心中亮出问题、在交互中深挖根源,明确整改措施和努力方向。

郭洪生在点评讲话中指出,此次专题民主生活会会前准备充分、查摆问题深刻、批评严肃认真、整改措施务实,切实增强了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,取得了预期效果。下一步,要持续把主题教育推向深入,要对照查摆出的问题列出清单、建立台账,要在问题检视整改上盯住不放、一抓到底,要在把主题教育成果转化为推动高质量发展上持续加力、落地见效,要坚持以自我革命精神认真履行全面从严治党政治责任,确保圆满完成主题教育各项任务,取得预期效果。

刘士欣指出,此次专题民主生活会对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,按照主题教育要求,联系学校工作实际,总结成绩,查摆不足,进行党性分析,开展批评和自我批评,达到了统一思想、深化认识、增进团结的目的。他要求,抓好整改落实的“后半篇文章”重在行动,接下来要按照项目化、清单化、具体化要求,认真制定整改方案,明确责任、措施和时限,以实实在在的整改成效巩固深化主题教育成果。

刘士欣强调,要铸牢对党忠诚之魂,要强化理论武装之责,要抓紧问题整改之要,要夯实思想作风之基,要绷紧廉洁自律之弦,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以此次专题民主生活会为新起点,坚持学思用贯通、知信行统一,为学校高质量发展和建设现代化周口做出新的贡献。

党政办、组织统战部、党委宣传部负责同志列席。